KZ

Байден заявил, что публично поставит себе вакцину от COVID-19

Джо Байден в маске
Джо Байден. Фото: Alex Wong/Getty Images

Джо Байден сделал несколько заявлений, касающихся борьбы с COVID-19: он попросит американцев носить маски 100 дней, планирует сделать медицинским советником Фаучи и поставит себе вакцину, передает CNN.

Джо Байден, победивший на выборах Дональда Трампа, с первых дней пребывания в качестве президента США планирует продемонстрировать свое серьезное отношение к борьбе с коронавирусом нового типа. Он хочет попросить американцев носить маски 100 дней.

"Всего 100 дней, а не навсегда. Я думаю мы увидим значительное сокращение заражений", - сказал Байден.

Байден сообщил, что там, где у него есть полномочия, например, в федеральных зданиях или на межгосударственном транспорте в самолетах и ​​автобусах, он издаст постоянный приказ о ношении масок.

Байден также сказал, что он попросил доктора Энтони Фаучи стать главным медицинским советником и частью его группы реагирования на COVID-19, когда его администрация начнет работать в Белом доме в следующем году.

"Я попросил его остаться на той же роли, что и в течение нескольких прошлых президентов, и я попросил его стать для меня главным медицинским советником и быть частью команды COVID", - поделился Джо Байден.

Байден также сказал во время интервью, что он будет "счастлив" получить вакцину от коронавируса нового типа, как только Фаучи сообщит о безопасности.

"Я предстану перед публикой и получу вакцину. Люди перестали верить в способность вакцин работать. Очень важно, что президент и вице-президент сделают вакцину публично", - заявил Байден.

Джо Байден сделал заявление о своей вакцинации через день после того, как об этом сказал экс-президент Барак Обама.

Ранее Трамп говорил, что на этой и следующей неделях американцы смогут получить вакцину.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/world/1887752-bajden-zaavil-cto-publicno-postavit-sebe-vakcinu-ot-covid-19/