KZ

Домашнюю изоляцию ввели в Лос-Анджелесе из-за COVID-19, США ставит антирекорды по смертности

Лос-Анджелес вид сверху
Лос-Анджелес. Фото: pixabay.com

Власти Лос-Анджелеса ввели в мегаполисе домашнюю изоляцию для всех жителей. Они должны оставаться дома за исключением некоторых случаев, передает KTLA.

По заявлению мэрии, все жители Лос-Анджелеса должны оставаться в своих домах и соблюдать городской приказ о "безопасности дома".

Власти Лос-Анджелеса разослали текстовое уведомление 2 декабря 2020 года.

Введены также ограничения для предприятий. Им необходимо прекратить деятельность, необходимую присутствие персонала.

В соответствии с порядком округа запрещены все публичные и частные собрания с людьми из более чем одной семьи, за исключением религиозных служб и протестов на открытом воздухе.

Согласно документу, невыполнение нового санитарного приказа будет считаться правонарушением, за которое будут наложены штрафы, а также наказание в виде тюремного заключения.

Мэр города Эрик Грасетти призвал граждан оставаться дома и отменить все второстепенные встречи.

В среду в Лос-Анджелесе было госпитализировано 2439 человек с COVID-19, это самое большое число госпитализаций за все время пандемии.

За сутки в США зафиксировали более 2,7 смертей от COVID-19. Это очередной антирекорд с апреля месяца.

Накануне ВОЗ сообщила об уменьшении числа новых случаев заражения за неделю, сокращение наблюдается в Европе и Юго-Восточной Азии. Однако в США продолжается рост. На сегодняшний день, по данным Университета Джонса Хопкинса, в США 13 924 956 зарегистрированных случаев КВИ, из них 273 835 – со смертельным исходом.

Ранее Джо Байден предрек еще 250 тыс. смертей от COVID-19 среди американцев до конца 2020 года.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/world/1887664-domasnuu-izolaciu-vveli-v-los-andzelese-iz-za-covid-19-ssa-stavit-antirekordy-po-smertnosti/