KZ

ООН одобрила исключение каннабиса из списка наркотиков

конопля растет в поле
Иллюстративное фото: pixabay.com

Организация Объединенных Наций одобрила рекомендацию ВОЗ исключить каннабис из списка наркотиков. Большинство голосов было отдано за исключение, передает Marijuana Business Daily.

Комиссия Организации Объединенных Наций по наркотическим средствам (CND) в среду приняла рекомендацию Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) удалить каннабис и смолу каннабиса из Списка IV Единой конвенции о наркотических средствах 1961 года.

Историческое голосование в Вене может иметь далеко идущие последствия для мировой индустрии медицинского каннабиса, начиная от нормативного надзора и заканчивая научными исследованиями растения и его использования в качестве лекарства.

За долгожданное одобрение проголосовало незначительное большинство: 27 голосов за, один воздержался и 25 голосов против.

Предложение удалить каннабис из списка с тяжелейшими наркотиками поступило от ВОЗ в январе 2019 года. Вместе с этой рекомендацией обсуждались еще пять пунктов по ослаблению контроля над производными этого растения, однако ни один из них комиссия не приняла.

Ранее мы писали, что марихуана без психоактивных веществ может стать лекарством от рака. Читайте также о том, как на юге Казахстана на такси перевозили оружие и наркотики.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/world/1887619-oon-odobrila-isklucenie-kannabisa-iz-spiska-narkotikov/

Автор: Тунгушбаева Асема
ООН одобрила исключение каннабиса из списка наркотиков