KZ

Недельный прирост числа заражений COVID-19 уменьшился, сообщила ВОЗ

Глобус в медицинской маске
Иллюстративное фото: pixabay.com

Всемирная организация здравоохранения заявила, что недельный прирост числа зараженных коронавирусом нового типа уменьшился впервые за три месяца – почти 4 млн, говорится на сайте ВОЗ.

На прошлой неделе глобальное ускорение заболеваемости замедлилось и составило около 4 млн новых случаев. Тем не менее, уровень смертности продолжает расти: зарегистрировано более 67 000 новых случаев смерти.

В регионах Европы и Юго-Восточной Азии продолжилась тенденция к снижению еженедельных показателей, однако европейский регион остается крупнейшим источником новых случаев заболевания и новых смертей за последние семь дней.

В США увеличилось число зараженных и летальных исходов.

Африканский регион сообщил о самом высоком росте новых случаев (15%) и смертей (30%) на этой неделе. За семь дней в регионах восточного Средиземноморья и Западной части Тихого тоже произошло увеличение количества новых случаев заражения и гибели от КВИ.

На сегодняшний день, по данным Университета Джонса Хопкинса, общее число заражений в мире составляет 63 839 023, из них 1 480 001 с летальным исходом.

В Казахстане за последние сутки зарегистрировано 770 случаев заражения.

Ранее стало известно, что Китай в начале пандемии занижал реальное число смертей от КВИ.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/world/1887415-nedelnyj-prirost-cisla-zarazenij-covid-19-umensilsa-soobsila-voz/