KZ

Трамп интересовался возможностью уберечь своих детей от Байдена, пишут СМИ

Дональд Трамп
Дональд Трамп. Фото: Tasos Katopodis/Getty Images

Президент США Дональд Трамп обсудил со своими советниками возможность защиты детей и адвоката Руди Джулиани от Джо Байдена, передает New York Times.

Президент Трамп обсудил с советниками, может ли он заранее помиловать своих детей, зятя и личного адвоката Руди Джулиани.

Трамп обеспокоен тем, что Министерство юстиции США при Джо Байдене начнет наносить удары по нему через его старших детей Дональда Трампа-младшего, Эрика Трампа и Иванку Трамп, а также мужа Иванки Джареда Кушнера.

Дональд Трамп-младший находился под следствием Роберта С. Мюллера III, специального советника, на предмет контактов, которые молодой Трамп имел с россиянами, предлагая информацию о Хиллари Клинтон во время кампании 2016 года, но ему так и не было предъявлено обвинение.

Природа обеспокоенности Трампа по поводу любого потенциального криминального разоблачения Эрика Трампа или Иванки Трамп неясна, хотя расследование окружного прокурора Манхэттена в отношении Trump Organization расширилось, и теперь оно включает списание налогов на миллионы долларов гонораров за консультационные услуги компании, некоторые из которых, по всей видимости, перешли к Трампу.

Возможное уголовное разоблачение Джулиани также неясно, хотя этим летом он находился под следствием федеральных прокуроров Манхэттена в связи с его деловыми отношениями в Украине и его ролью в смещении там американского посла. Случай лежал в основе импичмента Трампа.

Сам Дональд Трамп был выделен федеральной прокуратурой как "Лицо 1" в ходе судебного разбирательства по делу, по которому Майкл Д. Коэн, его бывший адвокат и помощник, был отправлен в тюрьму.

Президентское помилование не обеспечивает защиты от государственных или местных преступлений. "Упреждающее" помилование в истории США встречалось крайне редко, однако прецеденты есть.

Самый известный пример: президент Джеральд Р. Форд помиловал Ричарда М. Никсона за все его действия на посту президента. Президент Джордж Вашингтон помиловал заговорщиков, оградив их от судебного преследования за измену. А президент Джимми Картер помиловал тысячи американских мужчин, которые незаконно уклонились от призыва из-за войны во Вьетнаме.

Ни один президент не пытался помиловать кого-либо за преступления, которые он еще не совершил - по сути, это предполагаемая карта для освобождения от тюрьмы, - и эксперты по правовым вопросам считают, что это вряд ли будет иметь какое-либо значение.

Ранее автор одного из немецких изданий Сандра Уорд отметила, что Трампа и его детей могут ждать тюремные сроки.

Сам Трамп собрал 170 млн долларов на обвинениях в фальсификации выборов в США.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/world/1887348-tramp-interesovalsa-vozmoznostu-uberec-svoih-detej-ot-bajdena-pisut-smi/