KZ

Сотрудника федеральной службы охраны нашли мертвым на территории Кремля

Вид на Кремль
Кремль. Фото: pixabay.com

Сотрудник федеральной службы охраны найден мертвым на территории Кремля в Москве. Основанная версия произошедшего - самоубийство, пишут российские СМИ.

Информация о смерти сотрудника ФСО Михаила Захарова была опубликована в Telegram-канале BAZA. Там же появилось фото мужчины. Согласно опубликованной информации, он мог служить в подразделении, которое обеспечивает личную охрану президента России.

В публикации было написано, что его самоубийство может быть связано с условиями работы. Предполагается, что он перерабатывал, а сверхурочные часы не оплачивались, сообщили в Telegram-канале, ссылаясь на неких сотрудников службы, которые пожелали остаться анонимными.

Михаил Захаров
Михаил Захаров. Фото: t.me/bazabazon

Как пишет ТАСС, источник в правоохранительных органах сообщил, что причиной трагедии могли стать личные проблемы.

"Нет, не связано с условиями службы. Скорее всего, трагическим решением для сведения военнослужащим счетов с жизнью послужили личные его проблемы", - цитирует издание собеседника.

Отмечается, что официальных комментариев по данному инциденту у агентства нет. Источник в правоохранительных органах подчеркнул, что по данному факту правоохранительными органами проводится проверка.

Он же опроверг информацию о том, что погибший занимался личной охраной Владимира Путина.

По информации РИА Новости, погибший обеспечивал безопасность проезда охраняемых лиц на спецтрассах столицы. Об этом изданию сообщил также источник из силового ведомства.

Как пишет Lenta.ru, родственники погибшего сообщили, что Захаров должен был развестись с женой в декабре. Они уже не жили вместе.

Отмечается, что это второй сотрудник ФСО, который погиб за год. В марте тело 24-летнего снайпера нашел его знакомый. Сообщается, что сотрудник работал в президентской охране.

Он погиб от огнестрельного ранения в голову. Также рассматривалась версия самоубийства.

Напомним, что таинственную смерть девушки расследуют в Уральске.

Также мы сообщали, что 22-летнего парня убили после ссоры в очереди в Шахтинске.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/world/1887271-sotrudnika-federalnoj-sluzby-ohrany-nasli-mertvym-na-territorii-kremla/