KZ

Чиновников из Новосибирска лишат премии из-за отсутствия масок на мероприятии

НМТ
На церемонии вручения "Короли изящных искусств". Фото: ВКонтакте/Новосибирский музыкальный театр

Губернатор Новосибирской области отдал распоряжение лишить премии чиновников, которые явились на культурное мероприятие без масок, передает РИА Новости.

Работников областного Министерства культуры лишили премии, так как те явились на мероприятие без масок. Факт обнаружился после публикации ряда фотоснимков с церемонии вручения премии "Короли изящных искусств".

Распоряжение о наказании было отдано Андреем Травниковым - губернатором Новосибирской области.

"Казалось бы, мы сегодня должны культивировать главную моду на соблюдение мер санитарной безопасности, но это мероприятие прошло с грубым, я бы даже сказал вызывающим и демонстративным нарушением мер санитарной безопасности: без масок, без соблюдения социальной дистанции, с плотным нахождением людей, еще и с демонстрацией фотографий в соцсетях и СМИ. Считаю, что это недопустимо", - объявил Травников на оперативном совещании.

Он также добавил, что не собирается закрывать глаза на случившийся инцидент. По его словам, чиновники, как публичные люди, должны в первую очередь демонстрировать приверженность к соблюдению мер безопасности в условиях пандемии.

Напомним, 36 заведений в Алматы оштрафовали за нарушение карантина. А доктор Мясников предрек миру смертельную эпидемию.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/world/1887140-cinovnikov-iz-novosibirska-lisat-premii-iz-za-otsutstvia-masok-na-meropriatii/