KZ

Великобритания может начать применять вакцину уже с 7 декабря

вакцина в руках врача
Иллюстративное фото: Natalia Fedosenko\TASS via Getty Images

Британские больницы смогут получить первые дозы вакцины от коронавируса нового типа на следующей неделе. В воскресенье британские власти заявили, что получили еще 2 млн доз препарата, передает Fox News.

Великобритания лидирует среди европейских стран по количеству смертей от COVID-19, на сегодняшний день от коронавируса нового типа там умерли более 58 тыс. человек.

Правительство Великобритании согласилось закупить более 350 млн доз вакцин у семи разных производителей, если они окажутся эффективными. Планируется провести вакцинацию 67 млн человек.

В воскресенье Министерство здравоохранения заявило, что увеличило заказ вакцины, разработанной американской фирмой Moderna, с 5 до 7 млн доз, что достаточно для 3,5 млн человек.

Ожидается, что вакцина Moderna вскоре будет передана в Управление по регулированию лекарственных средств и товаров медицинского назначения Великобритании, чтобы убедиться в ее безопасности и эффективности.

Великобритания заказала 40 млн доз вакцины Pfizer / BioNTech и 100 млн доз вакцины Oxford / AstraZeneca. Эти вакцины уже оцениваются регулирующим органом, что является заключительным этапом перед запуском.

7 декабря первые дозы вакцины Pfizer могут попасть в больницы Англии, если получат одобрение. Первыми будут вакцинированы медицинские работники и жители домов престарелых, за ними последуют пожилые люди, начиная с тех, кому за 80.

США также предполагают начать применять вакцину на следующей неделе. Ранее мы писали об основном недостатке прививки от КВИ.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/world/1887076-velikobritania-mozet-nacat-primenat-vakcinu-uze-s-7-dekabra/