KZ

"Белые мужчины - жертвы": Обама раскритиковал тактику республиканцев

Барак Обама1
Барак Обама. Фото: DNCC via Getty Images

В своем интервью для радио "The Breakfast Club" бывший президент США Барак Обама раскритиковал позицию республиканцев, которые продвигали идею "белые мужчины - жертвы", передает Fox News.

Бывший американский президент Барак Обама дал интервью на радио "The Breakfast Club", куда явился, чтобы также поговорить о своей новой книге. Он высказал мнение касательно республиканцев и действующего президента США Дональда Трампа, который недавно уступил в президентской гонке демократу Джо Байдену.

По его мнению, республиканцы собрали миллионы голосов, использовав нарратив "белые мужчины - жертвы".

"Что для меня всегда казалось интересным, так это степень, которая создавала в республиканской политике ощущение, что белые мужчины являются жертвами", - высказался Обама.

Также во время интервью 44-й президент США сказал, что администрация Трампа провалила простые меры по безопасности американцев во время пандемии коронавируса.

Ведущий спросил Обаму, что он может ответить на обвинения в свой адрес от людей, заявлявших, что он "недостаточно сделал для цветного населения Америки" во время своего президентства. На что американский экс-глава сказал, что он неоднократно пытался, но этому препятствовал Конгресс.

По словам Обамы, многие ошибочно полагают, что президентство - почти монархия и глава государства может делать все, что захочет. А если не делает, то, вероятно, потому что, якобы, не хочет.

Напомним, недавно Обама сравнил Путина с "уличным боссом", а также заявил, что одни выборы не остановят "распад правды" в США.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/world/1886904-belye-muzciny---zertvy-obama-raskritikoval-taktiku-respublikancev/