KZ

Лукашенко намерен усилить российско-белорусские отношения

Александр Лукашенко
Александр Лукашенко. Фото: president.gov.by

На встрече с представителем МИД России Сергеем Лавровым президент Беларуси заявил, что российско-белорусские отношения должны укрепиться, передает БЕЛТА.

Министр иностранных дел России Сергей Лавров подчеркнул, что обе страны, Россия и Беларусь, заинтересованы в сотрудничестве и укреплении взаимоотношений. По словам Лаврова, глава России подтвердил все, о чем они с Лукашенко договаривались на прошедшей встрече в Сочи.

"Можно это по-разному называть, но у нас та же самая цель: продвигаться к взаимной выгоде наших народов, стран и Союзного государства", - говорит глава МИД России.

В свою очередь, Лукашенко также выразил намерение усилить отношения между Россией и Беларусью.

Известно, что Лавров уже провел встречу с министром иностранных дел Беларуси Владимиром Макеем. Сегодня должно состояться заседание коллегий МИД обеих стран. И главной задачей данного мероприятия, по словам Сергея Лаврова, является "обеспечение конкретных договоренностей по эффективной реализации нашей совместной программы согласованных действий в области внешней политики".

Кроме того, дипломаты обсудят дальнейшие действия в международных организациях, вопросы отношения с Евросоюзом, перспективы формирования Большого евразийского партнерства и взаимодействие в сфере международной информационной безопасности.

По итогам планируется подписание совместных документов.

Напомним, ранее Лукашенко обвинил белорусских мужчин в отсутствии патриотизма и назвал единственный путь отстранения его от власти.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/world/1886639-lukasenko-nameren-usilit-rossijsko-belorusskie-otnosenia/