KZ

Трехдневный траур по Марадоне объявил президент Аргентины

Диего Марадона
Диего Марадона. Фото: Marcelo Endelli/Getty Images

В связи с кончиной бывшего капитана сборной Аргентины президент Альберто Фернандес объявил в стране трехдневный траур. Также он отменил свои рабочие поездки.

"Для мира Марадона был воплощением Аргентины, он подарил нам столько радости, что мы навсегда останемся в неоплатном долгу", - приводит слова Фернандеса ТАСС.

По всей стране приспущены национальные флаги и отменены развлекательные мероприятия. По телевизору рассказывают о жизни, карьере и победах звезды футбола.

Кончина легендарного спортсмена отразилась и на графике самого президента. Он отменил рабочие поездки в провинции Санта-Фе и Чако, которые у него были запланированы на четверг и пятницу.

Легендарного футболиста не стало вчера, 25 ноября. Предварительной причиной его смерти стал сердечный приступ.

Марадона умер в доме в районе Сан-Андрес в городе Тигре. Там он восстанавливался после сложной операции на головном мозге, которую перенес еще 4 ноября.

Тогда оперативное вмешательство понадобилось из-за появлении у спортсмена субдуральной гематомы. Операция прошла успешно в клинике в городе Оливос.

Ранее мы писали, что умер заразившийся коронавирусом экс-тренер "Кызыл-Жара". Кроме того, мы сообщал, что умерла известный казахстанский историк Ирина Ерофеева.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/world/1886514-trehdnevnyj-traur-po-maradone-obavil-prezident-argentiny/