KZ

Байден назвал сотрудничество администрации Трампа по передаче власти "искренним"

Джо Байден
Джо Байден. Фото: Joe Raedle/Getty Images

Джо Байден заявил, что администрация Трампа начала сотрудничество с его штабом для передачи власти, и назвал их усилия "искренними", передает NBC News.

По его словам, администрация Трампа с начала передачи власти не высказывала недовольство. Он также не ожидает этого от них и в будущем.

Трамп разрешил начать официальный переходный процесс через три недели после президентских выборов. Тем не менее, он по-прежнему отказывается признать поражение, повторяя, что голосование было "сфальсифицировано".

Байден подтвердил, что еще не разговаривал с Трампом после выборов, но считает, что задержка с переходом власти не повлияет на начало его срока.

"Это медленный старт, но он начинается, и осталось два месяца, так что я чувствую себя хорошо, имея возможность набрать скорость", - сказал он.

Байден заявил, что он планирует провести встречу с собственной рабочей группой по COVID-19 в Белом доме по поводу вакцины и доступа к ней.

Помимо получения ежедневного бюллетеня президента США - обновленной информации о международных угрозах и событиях - Байдену теперь дадут доступ к многомиллионным средствам государства и другим ресурсам.

Бывший вице-президент Барака Обамы сказал, что его пребывание в должности не будет "третьим сроком Обамы", потому что американцы столкнулись "с совершенно другим миром, чем при администрации Обамы-Байдена".

"Америка вернулась" и "готова вести мир, а не отступать от него", - сказал он, когда представил свою будущую команду.

Ранее Пентагон также приступил к процессу передачи власти Байдену.

Байден первым в истории выборов в США набрал более 80 млн голосов.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/world/1886449-bajden-nazval-sotrudnicestvo-administracii-trampa-po-peredace-vlasti-iskrennim/