KZ

Число случаев COVID-19 начало расти в Азии

Азиатские девушки
Иллюстративное фото: pexels.com

В некоторых азиатских странах, где COVID-19 держали под контролем, началось увеличение числа зараженных людей. Однако темпы распространения вируса в Азии в разы медленнее, чем в Европе, передает CNN.

В Японии зарегистрирован новый рекорд в стране с начала пандемии – вирусом заражаются ежедневно на протяжении пяти дней более 2 тыс. человек.

В Южной Корее количество ежедневных заражений также выросло с относительного затишья в конце сентября и октябре до 300, что является самым высоким показателем с конца августа.

Тем временем Гонконг объявил о своей "четвертой волне" распространения коронавирусной инфекции. За последнюю неделю там стали регистрировать по 80 случаев ежедневно.

Даже в Китае, где вирус считался побежденным, возникают единичные случаи заражения.

Однако несмотря на рост, в Азии дела с COVID-19 обстоят более спокойно, чем в Европе и США.

В субботу количество случаев в США превысило 12 млн - более чем на 1 млн за неделю. В Европе количество ежедневных случаев заболевания упало с пика в начале ноября, но все еще значительно превышает 100000.

Для сравнения: в южнокорейской столице Сеуле с населением около 10 млн человек во вторник было зарегистрировано 382 новых случая заболевания COVID-19, а в округе Лос-Анджелес зарегистрировано 3692 случая - почти в 10 раз больше, чем в Сеуле за сутки.

В Китае начали проводить тестирование жителей, где были зарегистрированы заражения.

В понедельник Южная Корея объявила в Сеуле "чрезвычайный период" до конца года. Пропускная способность общественного транспорта сократилась на 20% после 22:00, собрания более 10 человек запрещены. Город также будет проводить регулярные тесты на коронавирус нового типа около 40000 сотрудников и пациентов больниц и детских садов.

Эти меры были приняты после того, как в воскресенье в Сеуле был объявлен ряд новых ограничений, включая обязательное ношение маски в помещении и закрытие развлекательных заведений.

В Японии премьер-министр Есихидэ Суга объявил на прошлой неделе, что страна находится в "максимальной готовности" после сообщения о рекордном количестве ежедневных заражений.

В США и Европе, где количество случаев ежедневно увеличивается на десятки тысяч, отслеживание контактов кажется не только невозможным, но и бесполезным. Однако Европа все же смогла немного уменьшить рост числа заражений, поэтому к Рождеству там могут снять некоторые ограничения.

В Казахстане за сутки заразились 720 человек.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/world/1886404-cislo-slucaev-covid-19-nacalo-rasti-v-azii/