KZ

Саакашвили предрек Украине тяжелый экономический кризис

Михаил Саакашвили
Фото: Aziz Karimov/Pacific Press/LightRocket via Getty Images

Глава исполнительного комитета Национального совета реформ Украины Михаил Саакашвили заявил, что введенные карантинные меры приведут к кризису, передает "Украина 24".

По словам Саакашвили, оказанная властями помощь в условиях введенных карантинных мер является недостаточной. К тому же это может привести к экономическому кризису.

"У всего есть две стороны. У Германии, Франции и других стран большие ресурсы, резервы, и они помогают бизнесу. В Украине сегодня таких ресурсов нет. Я думаю, Зеленский правильно сделал, что часть "ковидных" денег направили на помощь бизнесу. Эти восемь тыс. гривен хоть какая-то, но помощь. Но, конечно, этого будет недостаточно", - утверждает глава исполнительного комитета.

Саакашвили говорит, что внезапный визит стражей порядка в рестораны и закрытие заведений является неэффективной мерой. Более того, на тех, кого "крышует" полиция, это не распространяется - они спокойно продолжают работу.

Из-за внутреннего кризиса каждое второе или третье заведение в Киеве закрывается или выставляется на продажу. Если продолжать "дожимать" их новыми мерами, то это может привести к "лопнувшей" экономике страны.

Напомним, в начале октября на бывшего президента Грузии пытались напасть в одном из киевских ресторанов.

"Хочу вернуться к себе на огород": Саакашвили заявил об отказе от любых должностей.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/world/1886309-saakasvili-predrek-ukraine-tazelyj-ekonomiceskij-krizis/