KZ

Пентагон приступил к процессу передачи власти Байдену

Джо Байден
Джо Байден. Фото: Mark Makela/Getty Images

Министерство обороны США сообщило, что они готовы начать процесс передачи власти администрации Джо Байдена и уже начали работу по этому вопросу на уровне министерства.

На сайте Минобороны США уточняется, что в соответствии с Законом о переходном положении президентской власти штабу Байдена и Харрис были предоставлены определенные ресурсы и услуги.

Ведомство уточняет, что с ними уже связалась команда Байдена и Харрис.

"Мы немедленно начнем реализовывать наш план по предоставлению поддержки штабу Байдена в соответствии с уставом Министерства обороны США", - говорится в их заявлении.

Тем временем Джо Байден приступил к формированию своей команды. Он уже представил имена тех, кого назначит на ключевые посты.

"При администрации Байдена-Харриса национальную безопасность и внешнюю политику США будут возглавлять опытные профессионалы, готовые восстановить принципиальное лидерство на мировой арене и достойное лидерство в стране", - говорится в публикации его штаба в Twitter.

Госсекретарем США назначат Энтони Блинкен. Алехандро Майоркас будет ответственным за внутреннюю безопасность США. Эврил Хейнс вступит в должность директора национальной разведки. На пост представителя США в ООН назначат Линду Томас-Гринфилд. Должность советника президента по национальной безопасности займет Джейк Салливан. Джона Керри назначат специальным посланником по климату.

Ранее Дональд Трамп распорядился начать передачу власти Байдену.

По мнению эксперта, пандемия сыграла ключевую роль в поражении Трампа на выборах.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/world/1886137-pentagon-pristupil-k-processu-peredaci-vlasti-bajdenu/