KZ

Илон Маск поднялся на вторую строчку среди богатейших людей планеты

Илон Маск выходит из машины
Илон Маск. Фото: Patrick T. Fallon/Bloomberg via Getty Images

Глава компаний SpaceX и Tesla Илон Маск обогнал по доходам основателя Microsoft Билла Гейтса. Bloomberg составил рейтинг самых богатых людей мира.

Илон Маск обогнал Билла Гейтса и стал вторым в списке богатейших людей мира. Собственный капитал 49-летнего предпринимателя вырос на 7,2 млрд долларов до 127,9 млрд долларов, что было вызвано очередным скачком цены акций Tesla.

В этом году Маск увеличил свой собственный капитал на 100,3 млрд долларов, что является наибольшим показателем по индексу миллиардеров Bloomberg. В январе он занял 35-е место.

Около трех четвертей его чистой стоимости составляют акции Tesla, ее рыночная стоимость приближается к 500 млрд долларов, которые более чем в четыре раза превышают его долю в Space Exploration Technologies Corp. или SpaceX.

Соучредитель Microsoft Corp. Гейтс занимал первое место в течение многих лет, прежде чем его вытеснил основатель Amazon.com Inc. Джефф Безос в 2017 году. Собственный капитал Гейтса в 127,7 млрд долларов был бы намного выше, если бы он не жертвовал так много на благотворительность за эти годы. С 2006 года он пожертвовал своему одноименному фонду более 27 млрд долларов.

На первом месте рейтинга Bloomberg Billionaires Index остается основатель Amazon Джефф Безос, его состояние составляет около 182 млрд долларов.

На четвертом месте - президент Louis Vuitton Moët Hennessy Бернар Арно с состоянием 105 млрд долларов.

На пятом - основатель Facebook Марк Цукерберг, его состояние 102 млрд долларов.

Ранее мы писали, что Илон Маск стал третьим в списке богатейших людей мира. Около месяца назад миллиардеры мира потеряли 34 млрд долларов за один день из-за обвала фондового рынка на фоне пандемии.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/world/1886112-ilon-mask-podnalsa-na-vtoruu-strocku-sredi-bogatejsih-ludej-planety/