KZ

"Нет никакой подоплеки": Путин объяснил, почему не поздравил Байдена

Владимир Путин
Владимир Путин. Фото: kremlin.ru

Президент России Владимир Путин объяснил, почему до сих пор не поздравил Джозефа Байдена с победой на президентских выборах. По словам российского лидера, Россия ждет окончания внутриполитического противостояния.

В рамках проекта "Москва. Кремль. Путин" на телеканале "Россия-1" Владимира Владимировича спросили, почему он не направил слова поздравления Джо Байдену, как это сделали лидеры ряда стран.

"Хочу вас заверить: здесь нет никакой подоплеки - не то что нам кто-то нравится, кто-то не нравится - мы просто ждем окончания внутриполитического противостояния", - объяснил Путин.

Он отметил, что с уважением относится к обоим кандидатам на пост главы США. Путин ждет, когда процесс завершится полностью.

"Поэтому здесь нет никаких для нас проблем. Ну а чисто формальные вещи должны быть сделаны в соответствии со сложившейся практикой и с юридической стороной дела. Здесь нет никакой задней мысли и ничего, что было бы необычным или могло лечь в основу дальнейшего разрушения наших отношений. Это чисто формальная сторона дела", - объяснил он.

По словам российского президента, Россия будет готова работать с любым человеком, кому американский народ окажет свое доверие.

"Но кому оказано это доверие - должно быть либо с помощью политического обычая обозначено, когда одна из сторон признает победу другой, либо подведены окончательные итоги выборов легитимным, правовым способом", - подчеркнул Путин.

Напомним, что по предварительным данным победу в президентской гонке одержал Джо Байден. Однако действующий президент США Дональд Трамп выразил свое несогласие, ссылаясь на то, что в ходе выборов были допущены многочисленные нарушения. Команда Трампа использует доступные юридические инструменты, чтобы доказать свою точку зрения. Недавно политик заявил о том, что нашел способ победы над Джо Байденом. Трамп считает, что сможет набрать необходимое количество голосов выборщиков.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/world/1885852-net-nikakoj-podopleki-putin-obasnil-pocemu-ne-pozdravil-bajdena/