KZ

Вооруженный мужчина взял девять заложников в Грузии (видео)

Человек стоит возле машины
Место инцидента. Фото: t.me/SputnikGeorgia

Вооруженный мужчина ворвался в микрофинансовую организацию в Тбилиси и взял в заложники девятерых человек. Полиция оцепила район, идет спецоперация.

Инцидент произошел в микрофинансовой организации на проспекте Церетели в Тбилиси. Изданию Sputnik Грузия в МВД подтвердили, что заложников девять.

Также ведомство сообщает, что следствие ведется по статье "разбойное нападение" и "незаконное приобретение и ношение оружия".

Одному из заложников офиса в центре Тбилиси удалось втайне отснять видео и передать грузинским СМИ.

Позже в Сети появилось еще одно видео, на котором предполагаемый захватчик выступает с заявлением.

Издание приводит примерный перевод слов мужчины на видеоролике.

"Первое - пусть соберутся в парламенте все парламентарии Грузии, которые были до выборов и кто также принимает участие в выборах. Второе - пусть издадут закон, запрещающий в масштабе всей страны азартные игры. Неважно, будут они в интернет-пространстве или где бы то ни было", - говорит он.

Также, по данным издания, мужчина потребовал снизить годовую процентную ставку кредитов до семи и понизить цены на лекарства.

В целом, как пишет издание, герой ролика говорит очень спутанно. Журналисты предположили, что он нетрезв.

Очевидцы сообщили, что нападающих на самом деле было пять, и у всех были гранаты, пишет РИА Новости со ссылкой на местные издания. Также, по неподтвержденным данным, двоих заложников отпустили.

В начале ноября мы сообщали, что после выборов в парламент Грузию охватили протесты.

Через неделю стало известно, что митинги и акции переросли в открытое противостояние с полицией.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/world/1885762-vooruzennyj-muzcina-vorvalsa-v-ofis-i-vzal-zaloznikov-v-gruzii-foto-video/