KZ

Миллион жителей Китая получили вакцину от COVID-19

человек ставят вакцину
Иллюстративное фото: Julian Stratenschulte/picture alliance via Getty Images

Около миллиона жителей Китая уже сделали вакцину против COVID-19 от производителя Sinopharm. Также некоторые получили вакцину Sinovac Biotec, передает South China Morning Post.

В Китае около миллиона человек сделали экспериментальную вакцину против коронавируса нового типа от компании Sinopharm.

Глава компании Лю Цзинчжэнь заявил, что не было ни одного случая серьезных побочных эффектов.

"Что касается экстренного использования, вакцины были применены почти к миллиону человек, и не было ни одного случая серьезных побочных эффектов. У людей были только легкие симптомы", - сказал Лю Цзинчжэнь.

Китай - одна из двух стран, наряду с Россией, которые использовали вакцины-кандидаты - препараты, которые все еще проходят клинические испытания на проверку их эффективности и безопасности - для вакцинации своих граждан.

Помимо Sinopharm, власти в Чжэцзяне заявили, что они применили вакцину против COVID-19, разработанную частной фармацевтической компанией Sinovac Biotec, доступной для групп высокого риска в провинции Восточного Китая.

Фармацевтические компании по всему миру уже несколько месяцев работают над вакцинами против COVID-19. Ранее немецкая компания BioNTech и американская компания Pfizer объявили, что их продукт достиг высокой эффективности в финальных клинических испытаниях с участием более 43000 человек.

Американская компания Moderna сообщила, что промежуточные результаты третьего этапа испытаний ее вакцины против COVID-19 показали, что ее эффективность составляет 94,5 процента.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/world/1885704-million-zitelej-kitaa-polucili-vakcinu-ot-covid-19/