KZ

Группа волонтеров выявила скрытые смерти от COVID-19 в Индии

Женщина в маске сидит в больнице
Иллюстративное фото: Yawar Nazir/Getty Images

Группа добровольцев под руководством доктора Аруна Мадхавана ежедневно подсчитывала официально предоставленные данные о смертях от COVID-19. Выяснилось, что погибших намного больше, чем об этом официально объявляли, передает Би-би-си.

Под руководством доктора Аруна Мадхавана, волонтеры ежедневно заносили в таблицу количество смертей от COVID-19 в штате Керала. Информацию об этом они отслеживали в семи районных газетах и пяти новостных каналах.

По состоянию в ночь на среду было официально зафиксировано 1942 смерти. В то время как волонтеры насчитали почти в два раза больше - 3320 умерших.

По словам доктора Мадхавана, штат за все время признал чуть более половины смертей. Остальное приписывал другим заболеваниям. Тем временем во всей Индии официально зафиксировано 130 тыс. жертв COVID-19 при 9 миллионах заболевших.

При этом показатель летальности является одним из самых низких в мире. Это наталкивает на предположение, что большинство смертей не связывают с COVID-19.

На данный момент в штате Керала зарегистрировано более 545 тыс. инфицированных, а в среднем проводят по 60 тыс. тестов ежедневно.

Напомним, количество зараженных COVID-19 в Индии стремительно возросло из-за сезонного загрязнения воздуха. Ранее жители индийского штата вышли на улицу без масок в преддверии выборов.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/world/1885619-gruppa-volonterov-vyavila-skrytye-smerti-ot-covid-19-v-indii/