KZ

Московского преподавателя обвинили в "изнасиловании под гипнозом"

гипноз
Иллюстративное фото: pixabay.com

Преподавателя Высшей школы экономики обвинили в "изнасиловании под гипнозом". Девушка написала в заявлении, что мужчина может гипнотизировать людей с помощью рукопожатий, передает Life.

31-летняя жительница Москвы Кристина написала заявление в полицию, где обвинила преподавателя Высшей школы экономики, психолога Илью Шмелева в изнасиловании. Она указала, что он якобы ее загипнотизировал с помощью рукопожатий.

Девушка рассказала, что в 2018 году она была на лекции у Шмелева. Во время занятия он выделил ее из толпы и начал оказывать знаки внимания, но она ему отказала. Тогда Шмелев якобы ей пригрозил, что ее пропуск в учебное заведение будет закрыт.

На одной из лекций, со слов Кристины, начало происходить необъяснимое: ее руки стали подниматься сами по себе, а очнулась она у "гипнотизера" дома. В полицию она не пошла сразу так как боялась, что ее пропуск в школу экономики заблокируют. Когда это все-таки произошло, и Кристина не смогла попасть на лекции, девушка отправилась к правоохранителям.

Илья Шмелев был шокирован этим обвинением, он рассказал, что был знаком с Кристиной с 2011 года, когда они учились в магистратуре. В вечер перед "изнасилованием под гипнозом" оба задержались в ВШЭ и Шмелев предложил девушке переночевать у него. Та согласилась, дома между ними произошла интимная близость по обоюдному согласию.

Шмелев признался, что угрожал заблокировать ее пропуск, но потому, что не хотел публичных скандалов при студентах. Сам карту он не блокировал, а пропуск стал нерабочим из-за пандемии: в здание разрешено заходить только преподавателям и студентам, а Кристина была вольным слушателем.

Ранее мы писали о том, что двух братьев обвинили в изнасиловании своих падчериц в Казахстане. Также читайте, что отчима задержали за изнасилование падчерицы в Акмолинской области.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/world/1885614-moskovskogo-prepodavatela-obvinili-v-iznasilovanii-pod-gipnozom/