KZ

Каждые 17 секунд в Европе умирает от COVID-19 один человек

Карта Европы, термометр, маска и лекарства
Иллюстративное фото: pixabay.com

По данным Всемирной организации здравоохранения, каждые 17 секунд в Европе умирает один человек от коронавируса нового типа, передает The Guardian.

По словам регионального главы Всемирной организации здравоохранения Ханса Клюге, один человек умирает от коронавируса нового типа каждые 17 секунд в Европе.

В 53 странах европейского региона было зарегистрировано более 15,7 млн случаев COVID-19, в том числе 4 млн только в этом месяце, и почти 355 000 случаев смерти.

Около 80 процентов из этих 53 стран сообщили о высоких и очень высоких показателях прироста за 14 дней: превышающих 100 случаев на 100 000 человек, а почти треть стран - очень высокие показатели, превышающие 700 на 100 000 человек.

"В результате мы видим все больше сигналов, связанных с перегрузкой систем здравоохранения", - сказал он, отметив, что палаты интенсивной терапии во Франции были загружены на 95 процентов в течение 10 дней, а в Швейцарии - полностью.

Тем не менее, есть небольшие положительные моменты. Клюге отметил, что принятые ранее властями местных стран решения о строгих ограничениях дают свои плоды. Количество новых еженедельных случаев сократилось с более чем 2 млн на позапрошлой неделе до примерно 1,8 млн на прошлой неделе.

Ханс Клюге отметил, что Рождество в этом году определенно будет другим, "но это не значит, что оно не может быть веселым". Он отметил успех недавних удаленных и онлайновых Рамадана и Дивали и сказал, что аналогичные решения можно и нужно найти на Рождество.

ВОЗ также отметила новый рекорд по еженедельному приросту числа зараженных КВИ. А в США количество умерших от нового вируса превысило 250 тыс.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/world/1885580-kazdye-17-sekund-v-evrope-umiraet-ot-covid-19-odin-celovek/