KZ

Оксфордская вакцина показала хороший иммунный ответ у пожилых

Вакцина
Иллюстративное фото: pexels.com

Оксфордская вакцина против коронавируса нового типа демонстрирует сильный иммунный ответ у взрослых в возрасте от 60 до 70 лет, передает Lancet.

Оксфордская вакцина против коронавируса демонстрирует сильный иммунный ответ у взрослых в возрасте от 60 до 70 лет, что вселяет надежду на то, что она сможет защитить возрастные группы, наиболее подверженные риску заражения вирусом.

Ученые говорят, что результаты второй фазы исследования, основанные на 560 здоровых взрослых добровольцах, "обнадеживают".

Исследователи также начали тестирование третьей фазы и ожидают результаты в ближайшие недели.

Три вакцины - Pfizer, Спутник V и Moderna - уже предоставили хорошие предварительные данные из испытаний третьего этапа, причем одна из них предполагает, что 94% людей старше 65 могут быть защищены от COVID-19.

Великобритания уже заказала 100 млн доз оксфордской вакцины, производимой AstraZeneca, 40 млн доз вакцины Pfizer и пять млн доз вакцины Moderna.

Профессор Эндрю Поллард, руководитель исследования из Оксфордского университета сказал, что он "очень доволен результатами", показывающими сильный иммунный ответ "даже у людей старше 70 лет".

Ранее мы писали, что вакцину от Pfizer против COVID-19 доставят в четыре штата США. Читайте также о том, что китайская вакцина успешно прошла промежуточные испытания.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/world/1885511-oksfordskaa-vakcina-pokazala-horosij-immunnyj-otvet-u-pozilyh/