KZ

"Не предам свой народ": Пашинян обратился к своим сторонникам на митинге в Ереване

митинг в Ереване
Митинг в Ереване. Фото: Alexander Ryumin\TASS via Getty Images

В столице Армении продолжаются митинги. Вчера, 18 ноября, на акцию протеста вышли представители оппозиции, требующие отставки премьер-министра, и сторонники Пашиняна, передает Sputnik Армения.

В Ереване, несмотря на призывы полиции прекратить митинги из-за ограничений, армяне 18 ноября собрались в центре города, скандируя "Никол, уходи!", "Позор", "Новый переговорщик, новые условия".

Представитель АРФ "Дашнакцутюн" Гегам Манукян выдвинул требование оппозиции – отставка кабмина Армении вместе с Николом Пашиняном, а также формирование правительства национального согласия и проведение досрочных выборов.

По его словам, премьер-министр, который виновен в потере территорий, не может руководить страной.

В столице Армении также прошел митинг сторонников Пашиняна. Манукян назвал это провокацией со стороны властей.

"Как бы Пашинян ни привязывал себя скотчем к креслу, ему придется его покинуть. Мы не сможем расправить плечи после поражения, если он останется у власти", - добавил он.

Тем временем у здания правительства Армении жители города и военные собрались, чтобы поддержать премьер-министра. Вину за проигранную войну они возложили на прежние власти.

"С 92-го года вместо того, чтобы покупать свои замки, пусть покупали бы оружие, чтобы наш солдат не стоял незащищенным перед беспилотниками", - сказал один из сторонников Пашиняна.

Другие участники митинга требуют наказания для тех, кто разгромил здания правительства.

Пашинян вышел к своим сторонникам и призвал их разойтись.

"Дорогие, я должен сказать вам две вещи. Во-первых, я обещаю вам, что не предам свой народ. Во-вторых, прошу разойтись, потому что в этом митинге необходимости нет. Когда будет такая необходимость, я всех вас позову на площадь", - сказал он.

Ранее Пашинян назвал себя главным ответственным за сложившуюся ситуацию в Карабахе.

Путин рассказал, как можно было решить конфликт в Нагорном Карабахе.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/world/1885406-ne-predam-svoj-narod-pasinan-obratilsa-k-svoim-storonnikam-na-mitinge-v-erevane/