KZ

Российские космонавты вернулись из открытого космоса, не выполнив основную задачу

МКС
МКС. Фото: pexels.com

Российские космонавты Сергей Рыжиков и Сергей Кудь-Сверчков завершили выход в открытый космос. Они провели там более шести часов, передает сайт "Роскосмоса".

Космонавты отряда "Роскосмоса" Сергей Рыжиков и Сергей Кудь-Сверчков закончили 47-й плановый выход в открытый космос. Они выполнили ряд работ по монтажу оборудования на внешней поверхности МКС. Продолжительность нахождения вне корабля составила 6 часов 47 минут.

Главной задачей выхода стала подготовка станции к прибытию нового российского модуля "Наука": для этого космонавты переключили антенну "Транзит-Б" телеметрической системы с модуля "Пирс" на модуль "Поиск". После этого они изменили положение датчиков блока контроля давления и осаждений, установленного на малом исследовательском модуле.

Однако, как сообщает NASA, российским космонавтам не удалось завершить одну из основных задач – заменить панель регулятора расхода жидкости системы терморегуляции на модуле "Заря". Экипаж не смог открыть гермоконтейнер, в котором хранилась новая панель из-за слишком тугого болта.

Как пишет ТАСС, после завершения работ космонавты выбросили в открытый космос два полотенца.

"Оба полотенца ушли красиво", - сказал Рыжиков.

До этого специалисты с Земли посоветовали отталкивать их в сторону горизонта. Вскоре полотенца дойдут до атмосферы земли и сгорят в ней.

Ранее мы писали о запуске ракеты SpaceX. Команде Dragon Crew удалось успешно пристыковаться к МКС.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/world/1885392-rossijskie-kosmonavty-vernulis-iz-otkrytogo-kosmosa-ne-vypolniv-osnovnuu-zadacu/