KZ

"Хабиб будет драться": глава UFC высказался о защите титула в легком весе

Хабиб Нурмагомедов и Дана Уайт
Хабиб Нурмагомедов и Дана Уайт. Фото: Getty Images/ Jeff Bottari / Contributor

Глава UFC Дана Уайт ответил на вопрос касательно ситуации с поясом чемпиона в легком весе. Президент организации опроверг информацию о том, что Порье и Макгрегор подерутся за чемпионский титул. Уайт считает, что Хабиб Нурмагомедов все же вернется в октагон.

Глава UFC выразил уверенность в том, что Нурмагомедов проведет свой 30-й бой в ММА и защитит титул чемпиона UFC в легком весе, сообщает Sports.kz.

У Даны Уайта спросили касательно того, будут ли Конор Макгрегор и Дастин Порье драться за титул.

"Нет. Хабиб будет драться. Уверен, он будет драться. Их бой — не за пояс", - ответил глава промоушна.

Также издание пишет, что Уайт после недавнего турнира "Dana White’s Contender Series " высказался касательно информации о том, что Хабиб Нурмагомедов сдавал допинг-тест.

"Не знал об этом. Но ведь я вам говорил, что думаю, он решит вернуться ради рекорда 30-0. Зачем тебе тесты сдавать, если не собираешься драться? Я не подталкиваю его к возвращению. Мы говорили, он только недавно дрался. Пусть проведет время с семьей на праздниках. Спешки нет", - сообщил президент.

Несколько дней назад в официальном Instagram Нурмагомедова появилось фото со сдачи допинг-тестов. Как написал боец, с 2015 года он уже в 47-й раз сдает подобный анализ.

Напомним, что после боя с Джастином Гэтжи Хабиб Нурмагомедов заявил о завершении карьеры.

Также мы писали, что 23 января 2021 года топовые легковесы UFC Конор Макгрегор и Дастин Порье проведут поединок. Эта встреча станет второй для бойцов в октагоне. В первый раз "Бриллиант" проиграл ирландском файтеру в первом раунде.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/world/1885270-habib-budet-dratsa-glava-ufc-vyskazalsa-o-zasite-titula-v-legkom-vese/