KZ

Армия Израиля нанесла удар по сирийским и иранским военным

солдаты с оружием на границе
Иллюстративное фото: Uriel Sinai/Getty Images

Израильская армия ударила по военным Сирии и иранским силам специального назначения "Аль-Кудс".

Как сообщила Армия Израиля в Twitter, ими был нанесен удар по иранским силам "Аль-Кудс" и вооруженным силам Сирии.

В их заявлении говорится, что это был ответ на установку сирийцами самодельных взрывных устройств на линии "Альфа", которая разделяет два государства.

Как сообщил пресс-секретарь армии обороны Израиля Йонатан Конрикус, их военные ударили по восьми целям, которые принадлежат иранским и сирийским силам на территории САР, после того, как ранее ими были найдены и обезврежены взрывные устройства.

"Мы нанесли удары по примерно восьми целям. Одна цель является военной базой. Вторая - секретный военный объект, используемый для приема высокопоставленных иранских делегаций, когда они приезжают в Сирию. Третья цель - седьмая дивизия сирийских вооружённых сил, ответственная за сирийские Голанские высоты", - цитирует его РИА Новости.

По словам пресс-секретаря, у него нет информации, получила ли Россия уведомление об атаке, но Израиль "всегда информирует российские войска, безопасность российских военнослужащих в Сирии имеет большое значение для армии обороны Израиля".

В мае Израиль нанес ракетный удар по Сирии. Жертв в результате атаки не было.

Президент Сирии подтвердил, что сирийские боевики действительно были задействованы в военных действиях в Нагорном Карабахе.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/world/1885255-armia-izraila-nanesla-udar-po-sirijskim-i-iranskim-voennym/

Автор: Айдана Юдина
Армия Израиля нанесла удар по сирийским и иранским военным