KZ

Трамп уволил директора Агентства по кибербезопасности США

Крис Кребс
Крис Кребс. Фото: Kevin Hagen/Getty Images

Дональд Трамп заявил об увольнении директора Агентства по кибербезопасности и инфраструктурной безопасности США (CISA) Криса Кребса, передает Би-би-си.

Дональд Трамп заявил об увольнении Криса Кребса в своем Twitter.

"Недавнее заявление Криса Кребса о безопасности выборов 2020 года было крайне неточным, поскольку имели место массовые нарушения и мошенничество - в том числе голосование "мертвых душ", наблюдатели за опросами не допускались на участки для голосования, были "глюки" в машинах для голосования, которые меняли голоса с Трампа на Байдена, позднее голосование и многое другое. Таким образом, Крис Кребс был немедленно освобожден от должности директора Агентства по кибербезопасности и безопасности инфраструктуры", - написал Трамп.

Представители избирательных комиссий заявляли, что голосование было "самым безопасным" в истории США.

На прошлой неделе президент США уволил министра обороны Марка Эспера на фоне сообщений о том, что он сомневался в лояльности главы Пентагона.

В Вашингтоне ходят слухи, что до того, как Трамп покинет свой пост в январе, директор ЦРУ Джина Хаспел и директор ФБР Кристофер Рэй могут быть арестованы.

Как и многие другие, уволенные Трампом, Кребс узнал о своем увольнении только тогда, когда во вторник увидел твит президента США.

Сообщается, что он вызвал недовольство Белого дома веб-сайтом Cisa под названием Rumor Control, который развенчал дезинформацию о выборах.

Он руководил агентством с момента его создания два года назад после предполагаемого вмешательства России в выборы 2016 года.

"Имел честь служить. Мы все сделали правильно. Защищайся сегодня, защити завтра", - написал Кребс.

Дональд Трамп уверен, что выборы были сфальсифицированы. Он пригрозил судебными исками из-за нарушений на выборах. В Мичигане, тем временем, не смогли подтвердить результаты, где победил Байден.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/world/1885232-tramp-uvolil-direktora-agentstva-po-kiberbezopasnosti-ssa/