KZ

Британский генеральный консул спас тонувшую девушку в Китае

трое мужчин с рюкзаками
Стивен Эллисон. Фото: bbc.com

Британский генеральный консул в Китае стал местным героем после того, как спас тонувшую в реке студентку, передает BBC.

61-летний Стивен Эллисон, генеральный консул в Чунцине, спас 24-летнюю девушку, которая поскользнулась на камнях и упала в реку. Британский чиновник стал китайским героем, а видео со спасением быстро распространилось в Сети.

На кадрах, снятых очевидцами, видно, как девушка борется с быстрым течением, затем исчезает под мостом и дальше уже плывет лицом вниз без сознания. Никто из толпы не решился помочь пострадавшей, пока Эллисон не снял обувь и не нырнул в воду, чтобы спасти ее.

"Она была без сознания, не дышала, и какое-то время мы опасались худшего. Но когда мы вернулись на берег, она снова начала дышать", - сказал он.

После того, как генконсул подплыл к девушке, кто-то кинул им спасательный круг. После чего ему помогли вытащить девушку на берег, а затем он сам выбрался из воды. Ему дали сухую одежду и согрели горячими напитками.

Пострадавшей оказалась студентка из Ухани, которая учится в Чунцине. В качестве благодарности за спасение дочери ее родители пригласили Эллисона на ужин к себе домой.

"Мы все безмерно гордимся нашим генеральным консулом в Чунцине Стивеном Эллисоном, который в субботу нырнул в реку, чтобы спасти тонущую студентку и спасти ее", - говорится в публикации Посольства Великобритании в Китае в Twitter.

Ранее казахстанец спас 10 человек от огня в Южной Корее.

15-летний парень спас от гибели мужчину, прыгнувшего в реку в Талгаре.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/world/1885048-britanskij-generalnyj-konsul-spas-tonuvsuu-devusku-v-kitae/