KZ

Алиев: Армения ответит за разрушение инфраструктуры в Карабахе

Мехрибан Алиева и Ильхам Алиев
Мехрибан Алиева и Ильхам Алиев. Фото: president.az

Президент Азербайджана посетил Физулинский и Джабраильский районы, которые после подписания трехстороннего соглашения перешли под контроль азербайджанских военных. Он заявил, что Армения ответит в международном суде за разрушения инфраструктуры на территории Нагорного Карабаха.

По словам Ильхама Алиева, он потребует компенсацию за 30 лет.

Вместе с азербайджанским лидером указанные районы посетила и первый вице-президент Азербайджана Мехрибан Алиева, которая опубликовала фрагменты его речи в Instagram.

"Противник разрушил всю инфраструктуру. Они ответят за все в международном суде. Я говорил и еще раз хочу повторить, что будут привлечены международные структуры, эксперты, будет подсчитан весь урон, и мы потребуем компенсацию за 30 лет. В эти дни они разрушили Кельбеджар, дома, леса. За все это они тоже ответят", - сказал Алиев.

Ранее премьер-министр Армении рассказал о договоренностях с главами России и Азербайджана по Нагорному Карабаху. В соответствии с ними, военные действия за НКР прекращаются с 10 ноября.

Президент Азербайджана заявил, что Армения, подписав документ о прекращении военных действий в Нагорном Карабахе, таким образом капитулировала.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/world/1884985-aliev-armenia-otvetit-za-razrusenie-infrastruktury-v-karabahe/

Автор: Айдана Юдина
Алиев: Армения ответит за разрушение инфраструктуры в Карабахе