KZ

Более 2,6 тысяч неучтенных голосов нашли при пересчете в Джорджии

Выборы в США
Иллюстративное фото: gettyimages.com

В Джорджии прошел пересчет голосов на выборах президента США. В округе Флойд было обнаружено более 2,6 тыс. бюллетеней, не подсчитанных ранее, передает Atlanta Journal-Constitution.

Пересчет голосов в Джорджии показал, что в округе Флойд было обнаружено более 2600 бюллетеней, которые изначально не были подсчитаны, что, вероятно, помогло бы президенту Дональду Трампу сократить его дефицит в 14 000 голосов перед Джо Байденом.

Трамп мог получить почти 800 чистых голосов с помощью обнаруженных бюллетеней. За Трампа было подано 1643 новых голоса, за Байдена - 865.

"Проблема возникла из-за того, что сотрудники окружных избирательных комиссий не загрузили голоса с карты памяти в сканер бюллетеней", - сказал менеджер системы голосования штата Габриэль Стерлинг.

Он назвал это "поразительной ошибкой" и сказал, что окружному директору по выборам следует уйти в отставку.

Ранее не подсчитанные голоса были поданы во время личного досрочного голосования в здании администрации округа Флойд, в котором находится избирательный офис округа.

"Бюллетени будут повторно сканированы и сведены в таблицу до того, как в пятницу будут подведены итоги", - сказал директор по выборам штата Крис Харви.

Американский президент Дональд Трамп сообщил о том, что грядут крупные иски из-за нарушений на выборах. Позже он написал в Twitter о своей победе.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/world/1884976-bolee-26-tysac-neuctennyh-golosov-nasli-pri-perescete-v-dzordzii/