KZ

Доктор Мясников назвал фатальные ошибки при лечении COVID-19

Защитный медицинский костюм
Защитный медицинский костюм: UGC

Телеведущий и врач Александр Мясников назвал ошибки, которые допускают при лечении коронавирусной инфекции. Он заявил, что COVID-19, как и любое ОРЗ, проходит самостоятельно.

Александр Мясников в своем Telegram-канале назвал несколько ошибок, которые допускаются при лечении КВИ.

Он написал, что в 90 процентах случаев COVID-19 это обычное острое респираторное заболевание, которое проходит само. Остальные 10 процентов – это COVID-19 с пневмонией.

"Еще очень важно- обратите внимание: запуганные заболевшие легкой формой COVID-19 через своих безответственных знакомых-медиков достают и начинают себе колоть мощный кроворазжижающий препарат Кликсан (разновидность геперина). Смысла при ОРЗ никакого, наслушались про "цитокиновый шторм" и тромбозы, ровно ничего в этом не понимая, и ставят свое здоровье и жизнь под угрозу. Ко мне уже поступают такие жертвы самолечения с кровоизлиянием в мозг и сильным желудочно-кишечным кровотечением", - написал Мясников.

Он обратил внимание, что не стоит сбивать температуру до 38 градусов, не нужно принимать антибиотики, стероидные гормоны и противовирусные препараты.

Александр Мясников обратился с заявлением, что не стоит бояться вакцинации.

Тем временем, в Великобритании начали тестирование очередной вакцины. Читайте также о том, чем схожи коронавирус и испанка.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/world/1884902-doktor-masnikov-nazval-fatalnye-osibki-pri-lecenii-covid-19/