KZ

Пашинян назвал себя главным ответственным за сложившуюся ситуацию в Карабахе

Никол Пашинян
Никол Пашинян. Фото: TASS\TASS via Getty Images

Премьер-министр Армении заявил во время онлайн пресс-конференции, что считает себя главным ответственным за ситуацию, которая сложилась в Нагорном Карабахе.

Как пишет ТАСС, Никол Пашинян назвал себя главным ответственным за сложившуюся ситуацию в Нагорном Карабахе. После трехстороннего договора ряд территорий НКР переходит Азербайджану.

"Конечно, я понимаю, что главным ответственным за данную ситуацию являюсь я", - заявил он.

Премьер-министр Армении отметил, что несколько сотен армянских военнослужащих пропали без вести во время боевых действий на линии соприкосновения.

Пашинян также заявил, что за весь период конфликта ему не поступали выгодные условия для прекращения войны в Карабахе.

"Не было документов. Была та же логика, что и до начала войны - передача территорий Азербайджану, в том числе Шуши. Так было и перед войной, так было с 2016 года", - цитирует премьер-министра Армении РИА Новости.

Он подчеркнул, что Армения затягивала принятия этих предложений и готова была воевать с Азербайджаном. Но за противников начали сражаться турецкие военные и наемники, добавил Пашинян.

Комментируя требование представителей оппозиции о его отставке, Пашинян заявил, что это не входит в его повестку.

"В мою повестку входит лишь обеспечение стабильности и безопасности Армении. Другого вопроса в моей повестке нет", - добавил он.

Напомним, премьер-министр Армении рассказал о договоренностях с главами России и Азербайджана по Нагорному Карабаху. В соответствии с ними, военные действия за НКР прекращаются.

Пашинян заявил, что захваченный военными Азербайджана город Шуши их армия пыталась вернуть дважды.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/world/1884885-pasinan-nazval-seba-glavnym-otvetstvennym-za-slozivsuusa-situaciu-v-karabahe/

Автор: Айдана Юдина
Пашинян назвал себя главным ответственным за сложившуюся ситуацию в Карабахе