KZ

Раскритиковавшему Пашиняна армянскому депутату угрожают убийством, заявил омбудсмен

военные Армении
Иллюстративное фото: Alexander Ryumin\TASS via Getty Images

Как заявил омбудсмен Армении Арман Татоян, один из депутатов партии "Мой шаг", раскритиковавший слова Никола Пашиняна, стал получать в свой адрес угрозы убийством.

Арман Татоян написал на своей странице в Facebook, что армянский депутат фракции "Мой шаг" стал получать угрозы, в том числе и лишения жизни, после того, как критично высказался в ответ на слова премьер-министра Армении.

"Решительно осуждаю это опасное явление. Сведения о депутате будут переданы полиции. Вопросы личной безопасности депутатов будут находиться в центре моего непосредственного внимания", - добавил он в своей публикации.

Как пишет издание News.am, Пашинян написал на своей странице в Facebook, призвав солдат с передовой вернуться в Ереван, чтобы "решить вопросы скулящих под стенами".

"Я сегодня посмотрел десятки видео солдат с передовой. Я поражен проницательностью парней. Парни, вы правы. Жду вас в Ереване. Окончательно решить вопросы скулящих под стенами", - говорится в его публикации.

После этого депутаты партии "Мой шаг" Гаяне Абрамян, Лусине Бадалян, Тагуи Товмасян заявили, что сложат мандаты. Серж Вараг Сисерян, руководитель офиса вице-премьера Армении, также написал заявление об отставке и вышел из партии "Гражданский договор".

Ранее премьер-министр Армении Никол Пашинян заявил, что подписал соглашение о полном прекращении военных действий в Нагорном Карабахе после соответствующей рекомендации со стороны вооруженных сил страны.

Он также заявил, что захваченный военными Азербайджана город Шуши их армия пыталась вернуть дважды.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/world/1884796-raskritikovavsemu-pasinana-armanskomu-deputatu-ugrozaut-ubijstvom-zaavil-ombudsmen/