KZ

Барак Обама заявил, что одни выборы не остановят "распад правды" в США

Барак Обама
Барак Обама. Фото: Joe Raedle/Getty Images

Барак Обама в преддверии выхода своей автобиографической книги "Земля обетованная" (A Promised Land) в интервью BBC сказал, что перед США стоит огромная задача - обратить вспять культуру "безумных теорий заговора", которые усугубили раскол в стране.

По словам бывшего американского президента, США раскололись еще сильнее, чем четыре года назад, когда президентом стал Дональд Трамп. И он предполагает, что победа Джо Байдена на выборах в США 2020 года - это только начало восстановления разногласий.

"Чтобы переломить эти тенденции, потребуется не один день выборов", - заявил Обама.

Он утверждает, что борьба с поляризованной нацией не может быть оставлена ​​только на усмотрение политиков. Обама подчеркнул, что это требует структурных изменений и людей, прислушивающихся друг к другу, перед тем, как что-либо обсуждать.

Как сказал бывший лидер США, гнев и негодование между сельской и городской Америкой, иммиграция, несправедливость, такая как неравенство, и "разновидности сумасшедших теорий заговора - то, что некоторые называют разложением правды", были усилены некоторыми американскими СМИ и "подогреты социальными сетями".

По словам Обамы, еще кое-что, что во многом способствовало возникновению этой проблемы, - это распространение дезинформации в Интернете, где "факты не имеют значения".

Обама отметил, что, хотя традиционные СМИ и стали проверять проверку фактов в попытке противостоять распространению дезинформации в Интернете, этого часто недостаточно, потому что "ложь уже распространилась по всему миру к тому времени, когда правда вышла из-под контроля".

Ранее Барак Обама в своих мемуарах описал, что президент России Владимир Путин напомнил ему жестких уличных боссов, которые раньше руководили политической машиной Чикаго.

Барак Обама выступил с речью в Филадельфии. В своем отчете он резко высказался о работе Дональда Трампа за последние четыре года, а также использовал упреки личного характера.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/world/1884784-barak-obama-zaavil-cto-odni-vybory-ne-ostanovat-raspad-pravdy-v-ssa/