KZ

Более 700 беженцев вернулись в Степанакерт

дети в автобусе
Беженцы вернулись в Степанакерт. Фото: mil.ru

Министерство обороны России сообщает, что в Степанакерт в течение нескольких дней вернулись 725 беженцев в сопровождении российских миротворцев.

Минобороны НКР представило имена погибших военнослужащих в карабахском конфликте. В списке указана 51 фамилия. Ведомство не уточняет даты гибели военных.

Тем временем в Национальном центре управления обороной России сообщается, что российское Министерство обороны начало формировать в Степанакерте Межведомственный центр гуманитарного реагирования. С 14 ноября миротворцами в регионе уже развернута оперативная группа формируемого центра.

"Сегодня, 15 ноября 2020 года, для наращивания группировки формируемого Центра осуществляется перебазирование оперативной группы МЧС России, которая войдет в состав ведомственного центра оперативного реагирования. В ближайшее время будет осуществлено наращивание группировки Центра, в том числе за счет сил и средств Пограничной службы ФСБ России, представителей других федеральных органов исполнительной власти Российской Федерации", - говорится в заявлении.

Минобороны РФ также заявило, что в Степанакерт вернулись беженцы. Первыми прибыли 250 человек. Со второй колонной из 19 автобусов приехали 475 человек в сопровождении российских миротворцев.

Глава НКР Араик Арутюнян на своей странице в Facebook написал, что тела 50 военных Армении были вывезены недалеко от Шуши.

"Еще сотни тел находятся на поле боя, это создает неопределенность для родных погибших и всего народа. В эти дни я сам уделяю много времени родным погибших и без вести пропавших, утешая их боль и совместно разыскивая наших павших героев", - говорится в его публикации.

Ранее был задержан экс-глава Службы нацбезопасности Армении за подготовку убийства Пашиняна.

Армяне, покидая Карабах, вывозили все имущество и сжигали дома.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/world/1884776-bolee-700-bezencev-vernulis-v-stepanakert/