KZ

"По умолчанию": Песков прокомментировал ответные санкции России в деле Навального

Дмитрий Песков
Дмитрий Песков. Фото: Getty Images/Valery Sharifulin/Contributor

Пресс-секретарь Владимира Путина Дмитрий Песков прокомментировал введение санкций России против Франции и Германии. Европейские страны ввели ограничения из-за отравления Алексея Навального, передает RT.

Дмитрий Песков в интервью RT рассказал, почему Россия ввела ответные санкции в отношении Франции и Германии. Он отметил, что ответ Москвы в этом случае был ожидаем.

"Что касается ответных санкций в отношении Франции и Германии, иного и ожидать было нельзя. Принцип взаимности здесь работает достаточно четко, и, конечно же, вряд ли кто-то мог ожидать, что Россия оставит это без ответа. Тем более, что А - повод для этих санкций был более чем сомнительный, Б – санкции были беспрецедентные с точки зрения по сомнительному поводу включения в них представителей руководства администрации президента. Поэтому, конечно, ответ здесь, что называется по умолчанию", - сказал Песков.

О введении санкций накануне заявил министр иностранных дел России Сергей Лавров. Он также прокомментировал перемирие в Нагорном Карабахе.

Ранее мы писали о том, что Евросоюз согласовал санкции против шести россиян из-за отравления Навального.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/world/1884589-po-umolcaniu-peskov-prokommentiroval-otvetnye-sankcii-rossii-v-dele-navalnogo/