KZ

Вспышка COVID-19 произошла в первом круизе по Карибскому морю после начала пандемии

Круизный лайнер
Иллюстративное фото: Pixabay.com

Путешествие по карибским островам закончилось карантином и самоизоляцией пассажиров в каютах после того, как у нескольких гостей судна тест на COVID-19 оказался положительным, передает CNN.

SeaDream 1 - первое круизное судно, возобновившее плавание по Карибскому морю с начала пандемии.

В минувшую среду во время остановки на Гренадинах выяснилось, что несколько гостей круиза заразились коронавирусом. После, вечером того же дня, судно пришвартовалось в Барбадосе. Представители компании ждут одобрения властей высадить гостей на данном острове.

Сообщается, что тесты на COVID-19 у 66 членов экипажа оказались отрицательными. На борту было 53 пассажира, из которых несколько человек заразились.

"Медицинский персонал корабля проверил всех членов экипажа, и все тесты оказались отрицательными. В настоящее время SeaDream повторно проверяет всех гостей." - говорится в заявлении SeaDream.

Путешествие стартовало седьмого ноября. Известно, что перед посадкой, члены экипажа и пассажиры подверглись тщательной проверке на вирус. Также осуществлялись повторные тесты.

Напомним, Калифорния и Техас бьют рекорды по заражениям COVID-19. Также эксперты предположили, когда в мире снимут ограничения из-за коронавируса.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/world/1884512-vspyska-covid-19-proizosla-v-pervom-kruize-po-karibskomu-moru-posle-nacala-pandemii/