KZ

Эксперты предположили, когда в мире снимут ограничения из-за COVID-19

Глобус в медицинской маске
Иллюстративное фото: pixabay.com

Эксперты предположили, когда по всему миру будут сняты карантинные ограничения из-за пандемии коронавируса нового типа. На это повлияет распространение вакцины, передает Oxford Economics.

Эксперты аналитической компании Oxford Economics предсказали, когда можно ждать снятия карантинных ограничений по всему миру, которые тормозят развитие экономики и социальной жизни.

Из-за локдаунов и запретов люди не могут выходить на работу, учебу, а также путешествовать.

По мнению специалистов, до возвращения к прежней жизни еще придется подождать долгое время. Все будет зависеть от разработки и распространения вакцины от COVID-19. Это может произойти не раньше середины 2021 года.

"Программа вакцинации займет много месяцев, что подтверждает наше мнение о том, что устойчивое и содержательное снятие ограничений, введенных из-за пандемии, начнется в мире только в середине 2021 года", — говорится в публикации.

Несмотря на то, что компания Pfizer уже заявила о высокой эффективности своей вакцины, переход к прежней жизни будет долгим даже после вакцинации.

Эксперты полагают, что если в мире не появится других вакцин, то в следующем году будет сложно добиться вакцинации всего мира. Pfizer объявила, что сможет сделать лишь 50 миллионов доз препарата к концу 2020 года и 1,3 миллиарда доз в 2021.

Этого количества хватит только на 675 млн человек или всего лишь восемь процентов от общего населения планеты к 2021 году.

Ранее сообщалось, что российская вакцина "Спутник V" показала 92-процентную эффективность.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/world/1884504-eksperty-predpolozili-kogda-v-mire-snimut-ogranicenia-iz-za-covid-19/