KZ

Массовые убийства мирных жителей произошли в Эфиопии

Мачете
Иллюстративное фото: pixabay.com

Организация Amnesty International заявила о массовых убийствах мирных жителей в регионе Тыграй в Эфиопии. Это произошло в результате боевых действий между местными и федеральными властями, передает CNN.

Международная организация Amnesty International заявила, что ночью 9 ноября в результате боевых действий между местными и федеральными властями произошли массовые убийства мирных жителей в Май-Кадре.

"Мы подтвердили массовые убийства очень большого числа мирных жителей, которые не участвовали в продолжающемся военном наступлении", - сказал Депрос Мучена, директор Amnesty International по Восточной и Южной Африке.

Федеральное правительство Эфиопии объявило «войну» правящей партии региона, Народно-освободительному фронту Тыграй (НФОТ), в начале этого месяца. Премьер-министр Эфиопии и лауреат Нобелевской премии Абий Ахмед приказал силам обороны Эфиопии возглавить «правоохранительную операцию» в этом районе, включающую в себя авиаудары.

"Раненые сказали мне, что на них напали с применением мачете, топоров и ножей. По ранениям также видно, что на погибших нападали с острыми предметами", - сказал Amnesty International свидетель.

Напряженность в Тыграе началась в августе, когда правительство Абия отложило запланированные выборы из-за COVID-19. Власти Тыграя все равно провели собственные выборы в сентябре, где проголосовали более двух миллионов человек.

В ответ федеральное правительство отказало в финансировании руководству НФОТ в Мекелле, пообещав вместо этого направить его непосредственно местным лидерам. Это вызвало серию взаимных обвинений между региональным и федеральным правительством.

На прошлой неделе федеральное правительство Эфиопии объявило шестимесячное чрезвычайное положение.

Ранее мы писали о пытках уйгуров в Китае. Читайте также об основной версии убийства троих военных солдатом-срочником в России.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/world/1884486-massovye-ubijstva-mirnyh-zitelej-proizosli-v-efiopii/