KZ

Как побороть страх перед COVID-19, рассказали в ВОЗ

парень в маске с ноутбуком
Иллюстративное фото: depositphotos.com

Испытывать беспокойство и страх в период пандемии коронавируса – это нормально, заявили во Всемирной организации здравоохранения. И чтобы справиться с этими чувствами, эксперты рекомендуют соблюдать регулярный распорядок дня, передает РИА Новости.

Как отметили в ВОЗ, стресс, страх и беспокойство – это нормальная реакция на пандемию и связанные с ней угрозами. Также нет ничего особенного в том, чтобы испытывать эти эмоции в моменты неопределенности или неизвестности.

По словам экспертов, страхи перед COVID-19 могут усугубиться с введением новых ограничений передвижения.

"Тяжелая утрата, изоляция, потеря дохода и страх могут спровоцировать психические расстройства или усугубить существующие. Многие люди могут столкнуться с увеличением количества употребляемого алкоголя и наркотиков, бессонницей и беспокойством. Люди с ранее существовавшими психическими, неврологическими или наркологическими расстройствами особенно уязвимы, особенно когда доступ к лечебным услугам нарушен", - заявили в ВОЗ.

В организации считают, что люди должны заботиться не только о физическом здоровье, но и психологическом. Один из способов, рекомендованных ВОЗ, – придерживаться распорядка дня, к примеру, засыпать и просыпаться в одно и то же время, употреблять здоровую пищу, заниматься физическими упражнениями, уделять время не только работе, но и отдыху, а также тому, что нравится человеку.

Ранее в ВОЗ рассказали, как убедить антипрививочников вакцинироваться от COVID-19.

В ВОЗ заявили, что прививка от гриппа не эффективна от COVID-19.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/world/1884475-kak-poborot-strah-pered-covid-19-rasskazali-v-voz/