KZ

Министр обороны Армении встретился с командующим миротворцев

военные выходят из самолета
Иллюстративное фото: facebook.com/mod.mil.rus

Командующий миротворцами, направленными из России в Нагорный Карабах, провел переговоры с армянскими военнослужащими, в том числе и с министром обороны Армении.

Как передает РИА Новости, Рустам Мурадов, Давид Тоноян и Оник Гаспарян обсудили различные аспекты ввода российских миротворцев в Карабах, их выставление на наблюдательных постах и вопросы безопасности.

"Вчера командующий российскими миротворческими силами в зоне нагорно-карабахского конфликта генерал-лейтенант Рустам Мурадов провел переговоры с министром обороны Армении и начальником Генштаба ВС Армении", - сказал источника агентства.

Уточняется, что командующий миротворцами также "организовал взаимодействие" с азербайджанскими военачальниками.

В то же время, как пишет Sputnik Армения, партия "Армянский национальный конгресс" осудила фракцию правящего блока "Мой шаг", заявив, что они еще не осознают, какую беду навлекли на страну и Карабах.

Партия, лидером которой является первый президент Армении Левон Тер-Петросян, в своем заявлении отметила, что руководство страны отвергает конституционный путь преодоления внутриполитического кризиса, взяв направление на обострение противостояния.

"Это не что иное, как грубое попрание демократии и парламентаризма, которым они якобы привержены", — говорится в их заявлении.

Накануне, 11 ноября, в Ереване протесты оппозиции начались с новой силой.

Бывшего вице-спикера парламента Армении задержали во время протестов в Ереване.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/world/1884336-ministr-oborony-armenii-vstretilsa-s-komanduusim-mirotvorcev/