KZ

Вакцина не сможет победить пандемию без профилактических мер, заявил эксперт

Вакцина
Иллюстративное фото: pixnio.com

Джузеппе Ремуцци, известный итальянский ученый, предупредил, что "на данный момент ни одна вакцина не сможет погасить пандемию", необходимо будет продолжить некоторые профилактические меры, передает Corriere della Sera.

По словам Джузеппе Ремуцци, нет вакцины, которая бы подавляла коронавирус нового типа. Он заявил, что прививки не уничтожат вирус.

"Нет, и лучше сказать это четко. Все вакцины в разработке, начиная с Pfizer, не подавляют коронавирус. Чтобы понять это, они будут больше похожи на вакцины от гриппа, чем на вакцину от полиомиелита. Они защитят нас от болезни, но не заставят ее исчезнуть", - сказал профессор.

Ремуцци считает, что эти вакцины гарантируют массовую иммунизацию.

"Большая часть населения будет иммунизирована, но только при условии сохранения текущих мер предосторожности: маски, дистанция, соблюдение гигиены. На данный момент никакая вакцина сама по себе не сможет погасить пандемию", - отметил Джузеппе Ремуцци.

Тем не менее, вакцина сможет защитить людей от COVID-19, но делать ее придется ежегодно.

Вакцина, меры предосторожности и время заставят вирус превратиться в обычную простуду. Но это может произойти только не раньше 2024 года.

На сегодняшний день известно о двух вакцинах, которые показали свою высокую эффективность на третьем этапе тестирования. Производитель лекарств Pfizer заявил, что его вакцина против COVID-19 показала эффективность более чем на 90 процентов. Вакцина "Спутник V" показала 92-процентную эффективность.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/world/1884307-vakcina-ne-smozet-pobedit-pandemiu-bez-profilakticeskih-mer-zaavil-ekspert/