KZ

"Нелицеприятный" разговор может состояться в ООН о Навальном

Алексей Навальный в голубой рубашке
Алексей Навальный. Фото: Oleg Nikishin/Epsilon/Getty Images

На Совете безопасности ООН Россия может вынести на обсуждение дело с отравлением Алексея Навального. По мнению российского постпреда Василия Небензи, это будет "нелицеприятный" разговор, передает РИА Новости.

Российский постпред при организации Василий Небензя заявил, что Россия может вынести дело Алексея Навального на обсуждение в Совбезе ООН. Он сказал, что многие страны стараются избегать этой темы, так как понимают, что "все это может быть развернуто и в другую сторону".

"Если бы они хотели, то давно бы уже вынесли. Но каждый раз, когда мы обсуждаем "химию" (проблему химоружия – ред.), в том числе сирийскую, они эту тему (тему предполагаемого отравления Навального – ред.) по касательной затрагивают", - рассказал Небензя.

По словам Небензя, Москва не скрывает никакой информации. Но пока разговор о Навальном в ООН это лишь гипотетическая возможность.

"Хотят вынести – пусть выносят. Мы, может, сами вынесем – это будет разговор для них не очень лицеприятный", - заявил Небензя.

Небензя добавил, что Россия взаимодействует с ООН по поводу инцидента с Навальным.

"Чем оно закончится, я не знаю, но, наверное, сейчас проводить какие-то заседания (СБ ООН – ред.) было бы преждевременным", - заключил постпред.

Отравление Алексея Навального вызвало волнение в международном сообществе. МИД Германии заявлял, что Россия "мало что" сделала в деле Навального.

Алексей Навальный до сих пор находится в Германии, где поправляет свое здоровье. Владимир Жириновский ранее заявлял, что Навальному нужно аннулировать паспорт, чтобы оппозиционер не смог вернуться в Россию.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/world/1884248-nelicepriatnyj-razgovor-mozet-sostoatsa-v-oon-o-navalnom/