KZ

Названа основная версия убийства троих военных солдатом-срочником в России

Антон Макаров
Антон Макаров. Фото: vk.com/cityvrn

Антон Макаров, солдат-срочник на аэродроме "Балтимор" в Воронежской области, убил троих военных и одного ранил, а затем скрылся с места преступления. В качестве основной версии массового убийства рассматривается нервный срыв.

Как пишет РИА Новости со ссылкой на свой источник в Западном военном округе, 20-летний Макаров убил военнослужащих в Воронежской области не из-за конфликта с ними, а в результате нервного срыва.

"По результатам проведённого в воинской части в Воронежской области предварительного разбирательства установлено, что никакого физического конфликта 9 ноября или в предшествовавший период между прибывшим для проверки несения дежурства офицером и военнослужащим, совершившим на него нападение, не было. В качестве основной версии происшедшего рассматривается нервный срыв", - сообщает источник агентства.

Правительство Воронежской области на своей странице в "ВКонтакте" уточняет, что одну из своих жертв нападавший зарубил топором, отнял пистолет и из него застрелил остальных. По предварительным данным, Макаров находится в расположении части. Однако он до сих пор в розыске.

Telegram-канал Mash пишет, что Макаров воспитывался бабушкой и дедушкой. Мать молодого человека находится в Израиле. В последний раз с сыном она общалась, когда тот уезжал в армию. Возле дома, где жил солдат, дежурят сотрудники полиции.

По предварительным данным, в больнице скончался четвертый пострадавший после стрельбы в Воронежской области. Эту информацию Mash подтвердил военный юрист "Комитета солдатских матерей России" Александр Латынин. Официального подтверждения пока нет.

Следственный комитет России заявил, что по данному инциденту возбуждено уголовное дело по двум статья УК РФ – "убийство двух или более лиц", а также "хищение оружия".

Утром 9 ноября на аэродроме "Балтимор" в Воронежской области солдат-срочник застрелил троих военных.

Ранее "Колбасного короля" Владимира Маругова застрелили из арбалета на его даче.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/world/1883734-nazvana-osnovnaa-versia-ubijstva-troih-voennyh-soldatom-srocnikom-v-rossii/