KZ

Мужчину обвинили в жестоком убийстве девяти человек из общины мормонов

Огороженное место убийства
Место убийства членов общины мормонов. Фото: Luis Gutierrez/Getty Images

"Альфредо Л." был задержан по обвинению в убийстве девяти человек из мормонской общины на северо-западе Мексики, передает CNN.

"Альфредо Л." был задержан в Сьюдад-Хуаресе, мексиканском городе, расположенном за границей США и Мексики.

"Он является членом преступной организации, действующей на севере (Мексики), и, вероятно, является участником событий, которые произошли 4 ноября 2019 года, когда три женщины и шестеро детей были убиты в мексиканском штате Сонора", - сообщили в Генеральной прокуратуре Мексики.

Этому мужчине предъявлено обвинение в убийстве и в организованной преступной деятельности.

По словам властей, женщины и дети - двойные граждане США и Мексики и члены независимой мормонской общины в штате Сонора - находились в трех автомобилях далеко за пределами этого сообщества, когда нападавшие открыли по ним огонь в двух разных местах.

Восемь других детей пережили нападения. Одному из них удалось спастись, потому что его спрятали в одном из автомобилей. Другой ребенок в возрасте 13 лет прошел 22 км назад в мормонскую общину Ла Мора в поисках помощи.

Хотя у жертв были разные фамилии, все они были связаны с большой семьей ЛеБарон в Мексике.

Мексиканские власти в прошлом году заявили, что, по их мнению, эту бойню совершили члены наркокартеля, которые долгое время были причиной насилия в стране.

Месяц назад в Мексике разбился самолет с 400 кг кокаина.

Ранее мы писали о найденных 59 трупах, которые были спрятаны в тайных могилах.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/world/1883343-muzcinu-obvinili-v-zestokom-ubijstve-devati-celovek-iz-obsiny-mormonov/