KZ

Теракт в Вене: есть ли среди пострадавших казахстанцы, рассказали в МИД

Полиция на улице Вены
Фото с места событий: Michael Gruber/Getty Images

Накануне вечером в австрийской Вене случился теракт, в результате которого погибли 2 человека, еще 15 получили ранения.

Редакция NUR.KZ обратилась к представителю министерства иностранных дел Казахстана, чтобы выяснить, есть ли среди пострадавших при теракте в Вене граждане нашей страны.

"Сейчас выясняем. Точную информацию предоставим позднее", - лаконично ответил представитель казахстанского МИДа Айбек Смадияров.

Позже официальный telegram-канал министерства иностранных дел Казахстана сообщил, что, предварительно, никто из казахстанцев в теракте не пострадал.

"По предварительной информации посольства Казахстана в Австрии, среди погибших и пострадавших граждан Казахстана нет", - гласит сообщение ведомства.

Напомним, вооруженные автоматами террористы устроили стрельбу в шести разных местах города. Отмечалось, что в этот день на улицах было особенно много горожан, поскольку с сегодняшнего дня в стране начнет действовать локдаун.

Изначально сообщалось об одном погибшем, позже стало известно, что в результате нападения погибли мужчина и женщина. Ранения получил также один сотрудник полиции.

Правоохранителям удалось ликвидировать одного из нападавших.

По некоторым данным, ответственность за теракт взяли на себя джихадисты. Они заявили, что кровавый инцидент стал "частью расплаты" Австрии за участие в коалиции против ИГ (запрещена в Казахстане - прим.ред.).

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/world/1882750-terakt-v-vene-est-li-sredi-postradavsih-kazahstancy-rasskazali-v-mid/