KZ

Хабиб обрушился с критикой на президента Франции Макрона и назвал его "тварью"

Хабиб Нурмагомедов
Хабиб Нурмагомедов. Фото: Getty Images/ Press Office of the Head of the Dagestan/ Contributor

Ставший недавно "лучшим бойцом в UFC" Хабиб Нурмагомедов обрушился с критикой на президента Франции Эммануэля Макрона. Он нелестно высказался в адрес политика, передает NUR.KZ.

Нурмагомедов опубликовал в своем Instagram коллаж, на котором на лицо президента Франции наложен отпечаток ботинка.

"Да обезобразит Всевышний лицо этой твари и всех его последователей, которые под лозунгом свободы слова оскорбляют чувства более полутора миллиарда верующих мусульман. Да унизит их Всевышний в этой жизни, и в следующей", - написал боец под фото.

Он также заявил, что "эти провокации им выйдут боком".

"Мы - мусульмане, любим нашего пророка Мухаммеда (да благословит его Аллах и приветствует) больше, чем наших матерей, отцов, детей, жен и всех остальных близких нашему сердцу людей", - написал Хабиб.

Напомним, что в середине октября в пригороде Парижа был убит учитель, который продемонстрировал карикатуры на пророка Мухаммеда.

Позже по Франции прошли митинги в поддержку убитого педагога. Власти страны пообещали выпустить брошюру с религиозными карикатурами.

Накануне в Ницце произошел теракт у церкви. 3 человека погибли. На место прибыл Эмманюэль Макрон. В тот же день По всей Франции был объявлен максимальный уровень террористической угрозы.

Также президент заявил, что страна подверглась исламистской террористической атаке. Он пообещал вывести на улицы Франции до 7 тыс. военных.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/world/1882380-habib-obrusilsa-s-kritikoj-na-prezidenta-francii-makrona-i-nazval-ego-tvaru/