KZ

Теракт в Ницце: появились данные о личности нападавшего

Полицейская лента на фоне улицы
Иллюстративное фото: Timothy Abero / EyeEm / Getty Images

Французские власти сообщили новые данные о личности человека, задержанного накануне полицией по обвинению в нападении на церковь в Ницце.

Глава антитеррористической прокуратуры Франции Жан-Франсуа Рикар заявил о том, что им удалось выяснить новые данные о личности человека, задержанного по обвинению в нападении на людей в церкви в Ницце.

Как пишет газета Le Monde со слов Рикара, в теракте обвиняется 21-летний мужчина, выходец из Туниса, прибывший во Францию 9 октября 2020 года через Италию.

На данный момент, по словам чиновника, тяжело раненый подозреваемый находится под наблюдением в больнице. Ему сделали операцию.

При нападавшем была обнаружена одна книга, два мобильных телефона, а также нож, который в данный момент считается орудием преступления. Еще два ножа были обнаружены позже на территории церкви. Их, по словам спикера, не использовали.

В результате теракта погибли две женщины и один мужчина. Одна из женщин была обезглавлена.

Следствие проверяет возможные версии о наличии сообщников у нападавшего, а также выясняет любые другие подробности, которые могут быть полезными в расследовании, рассказал Рикар в ходе специального брифинга.

Напомним, что нападение на церковь в Ницце произошло накануне, 29 октября 2020 года. Погибли трое человек, еще несколько пострадали. Французские власти объявили произошедшее терактом.

Вскоре появились сообщения о том, что еще одно нападение произошло на юго-востоке Франции: в городе Авиньон стражи порядка были вынуждены открыть огонь по мужчине, который бежал на них, будучи вооруженным ножом.

Позже в Ниццу лично прибыл президент страны Эммануэль Макрон. Он выступил с официальным обращением, в котором рассказал о мерах, которые примет государство на как реакцию на последние события.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/world/1882228-terakt-v-nicce-poavilis-dannye-o-licnosti-napadavsego/