KZ

Глава Бишкека вышел к митингующим (видео)

И. о. мэра Бишкека Балбак Тулобаев
Балбак Тулобаев. Фото: elgezit.kg

Исполняющий обязанности мэра Бишкека Балбак Тулобаев вышел к участникам протеста, которые идут с раннего утра у здания мэрии. Он ответил на вопросы митингующих, передает Sputnik Кыргызстан.

С утра у здания мэрии Бишкека собрались люди, которые просили вернуть бывших вице-мэров Викторию Мозгачеву и Алимбека Абдылдаева.

Как оказалось, митингующие были работниками предприятий, которые раньше возглавляли вице-мэры: Мозгачева управляла "Бишкектеплоэнерго", а Абдылдаев — "Бишкексвет".

Балбак Тулобаев еще утром сказал, что после 13:00 сможет принять пяти представителей акции, но протестующие потребовали, чтобы он вышел на улицу и говорил со всеми присутствующими.

По словами Тулобаева, Мозгачева ушла со своего поста добровольно. Говоря об Абдылдаеве, и. о. мэра заявил, что не будет работать с кадрами, на которых возбуждены уголовные дела.

Он также отметил, что никто из присутствующих не будет уволен после митинга.

"Я и раньше говорил Алимбеку, чтобы он прекратил… Я не буду работать с людьми, на которых заведено уголовное дело", — заявил он.

Митингующие на это ответили, что заведены заказные уголовные дела. Тулобаев утверждал, что они могут зайти в мэрию и посмотреть на дела, чтобы понять, о чем идет речь.

Кроме того, Тулобаев заявил, что через 2-3 месяца покинет пост главы города.

Должность и. о. мэра Бишкека Тулобаеву предложили на этой неделе.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/world/1881939-glava-biskeka-vysel-k-mitinguusim-video/